党总支召开党的群众路线教育实践活动总结大会
2014-10-24 14:55 离退休工作处党总支

按照学校党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求,10月24日下午,离退休工作处党总支在离退休职工活动中心,召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。学校第一督导组成员,党总支委员,党支部书记、支委和党小组长,部分离退休党员代表及离退休工作处全体工作人员参加了大会。大会由离退休工作处副处长赵军主持。

离退休工作处党总支书记、处长卢彦秋代表党总支作了离退休工作处党总支教育实践活动总结报告。他从开展教育实践活动的基本情况和做法,教育实践活动取得的成效和存在的问题和不足,进一步巩固教育实践活动成果、全面加强党的作风建设等三个方面,对离退休工作处党总支开展教育实践活动工作情况进行了全面回顾和总结。他说,自2月26日我校开展党的群众路线教育实践活动以来,按照学校党委的统一安排部署,在学校督导组的指导下,党总支加强领导、精心组织,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“反对四风、服务离退休职工”为重点,始终坚持立足学习提高,加强党性修养,着眼解决突出问题,贯彻边整边改,建立长效机制,严格按规定程序,认真做好“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”和“整改落实、建章立制”三个环节的各项工作。在此基础上,针对教育实践活动中查摆出的突出问题,进行认真梳理,制定整改措施,明确目标,积极落实整改,取得了良好成效。下一步党总支将按照学校党委的要求部署,继续深入学习贯彻习近平总书记关于党的群众路线的重要论述,牢牢把握群众路线这条生命线和根本工作路线,持之以恒抓作风建设,形成巩固教育实践活动成果的长效机制。

学校第一督导组组长石冲之在讲话中,对离退休工作处党总支教育实践活动开展情况给予了充分肯定和高度评价。他指出,在这次教育实践活动过程中,离退休工作处党总支能严格按照学校党委的部署,高度重视,领导带头,精心组织,严密布置,扎实推进,圆满完成了各个环节的任务,取得了重要的阶段性成果。他希望党总支班子要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记10月8日在党的群众路线教育实践活动总结会议上的重要讲话精神,做到收尾不收场,总结不结束,锲而不舍地反对“四风”、改进作风。最后,他提出三点意见:一要坚定决心,继续以“钉钉子”精神,抓好建章立制,整改落实工作;二要坚持学习教育,继续强化党员干部思想理论武装;三要继续抓好制度建设,努力形成作风建设的长效机制。

大会最后,全体与会人员对处领导班子和班子成员开展教育实践活动情况进行了民主评议。