目标管理阶段考核工作总结
2014-04-30 16:11 离退休工作处

按照学校目标办通知要求,现就我处2014.1.1-2014.4.30期间目标管理工作指标完成情况总结如下:

一、团队建设:

全面加强班子和队伍建设。组织工作人员集中学习中组部、省老干局和省教育厅老干部工作会议精神,开展政策理论、业务知识学习和职业道德教育。工作人员团结敬业、服务大局、甘于奉献,离退休老同志心顺气和,全处上下已形成一种团结向上、风清气正、心情舒畅的良好氛围。工作中没有出现任何差错。

二、效能建设:

1.加强劳动纪律教育,严格考勤管理,按要求参加学校组织的各类会议;

2.加强制度建设,明确岗位职责,制定了《工作人员行为规范》;

3.密切同学校相关职能部门及各学院的联系和沟通,尽最大可能为离退休教职工解决实际问题;

4.强化服务意识,提高服务质量和工作效率,创新工作方式,满腔热情地为离退休职工做好服务工作;

5.加强离退休工作处网站建设,及时更新离退休人员信息库及网页内容。

三、整合社会资源:

1.加强与省、市老干局和省教育厅老干部处等上级相关部门的业务联系,拓展工作空间,为离退休老同志开展活动创造条件、搭建平台。组织老年书画会员参加省老年书画协会举办的书画展筹备工作。

2.积极协助学校关工委开展工作。

四、履行职责:

1.深入扎实开展教育实践活动。

(1)按照学校党委《关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案的通知》精神要求,成立了离退处党总支开展党的群众路线教育实践活动领导小组和活动领导小组办公室,确立了处领导党支部联系点,召开了开展群众路线教育活动动员大会。(2)组织开展多种形式的学习教育活动。以支部为单位开展学习活动,党总支统一发放学习材料。采取个人自学、集中学习等方式,组织党员干部学习。党总支成员集体学习3次,处机关党支部坚持每周三集中学习1次。组织观看了《四风之害》电视专题片,参观了《焦裕禄事迹》展览。开辟了教育实践活动专栏,展出《名词术语》和《活动动态》内容2期。

(3)以问卷调查、召开座谈会等形式,就如何提高离退休工作服务质量和改进工作作风听取意见建议。对征求到的意见建议进行认真梳理,有针对性地制订整改措施。

2.坚持走访慰问送温暖。

(1)春节前夕,由学校党政领导带队,会同组织部、党政办、人事处等部门开展了慰问抗日老战士、原校级老领导、老教授、有特殊贡献离退休老同志和常年患病家庭困难的老党员活动,走访慰问20余位老同志,送去慰问金2万元。

(2)平时深入到离休老干部、生病住院及家庭遇有特殊困难的离退休教职工,帮助他们解决实际困难,上门服务。共走访看望离退休职工20多人次,协助病故职工家属处理丧葬善后事宜2起。

(3)为离休老干部报销医药费5.4万余元,为4位90周岁离休老干部申请办理了提高护理费标准。对家住外地或行动不便的离休老干部,工作人员上门送生活补助费和医药费。

3.认真处理老同志的来信来访,稳定离退休人员队伍。对于老同志的来信来访,工作人员都能做到耐心听取,细致解答,做到件件有回复,事事有交代。

4.为确保离退休教职工精神愉悦,根据离退休老同志的自身情况,积极组织离退休教职工开展各种健康有益的娱乐活动。三八节组织离退休女同志开展了扑克比赛;4月份组织开展了离退休教职工扑克、麻将、象棋等棋牌比赛活动;组织代表队参加了学校工会教职工乒乓球比赛。

5.加强对活动室及活动场地、设备的维护、维修的管理,定期对各活动室及公共区进行卫生消毒,为离退休职工开展活动创造优雅、整洁、安全的环境。在工程训练中心服务团体的大力帮助下,维修桌椅20余把。

6.制定了年度经费预算计划,严格执行学校财务管理制度,合理使用活动经费。