离退休工作处召开党的群众路线教育实践活动动员大会
2014-03-11 15:53

2014年3月10日上午,离退休工作处在离退休教职工活动中心召开了党的群众路线教育实践活动动员会。学校督导一组组长石冲之,督导组成员张鹏、李金韦出席会议。离退休工作处党总支书记、处长卢彦秋作动员讲话,副处长赵军主持会议。

离退休工作处党总支书记、处长卢彦秋在动员讲话中指出,开展好党的群众路线教育实践活动,是当前和今后一个时期党总支的一项重大政治任务,我们一定要保持良好的精神状态,把教育实践活动与做好离退休各项工作有机结合起来,统筹兼顾,合理安排,两手抓、两促进。党总支要把改进工作作风,树立服务管理理念,作为一项经常性的工作来抓,自觉接受广大离退休党员、群众的监督。他希望大家要提高认识,积极参与,按照学校党委开展教育实践活动确定的总体要求、重点任务、活动环节和实效要求,以高度负责的态度、求真务实的作风,扎实推进离退休工作处教育活动深入开展,以作风建设的新成效,推动我校离退休工作上一个新的台阶,助力和谐校园建设。

学校督导一组组长石冲之代表督导组讲话。他指出,开展教育实践活动就是要贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦作风建设,坚决反对“四风”(即:形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风)和不落实,以整风精神开展批评和自我批评。他要求,离退休工作处党总支要搞好教育实践活动,就要坚持领导带头,学习领会中央精神,落实学校党委部署,结合离退休工作实际,采取务实管用措施和建立长效机制,促进作风建设,真心实意地为广大离退休教职工服好务。督导组将按照学校党委要求,认真履行督导工作职责,履职尽责,积极作为,扎实做好督导工作。

会后,参加会议人员对离退休工作处党总支领导班子及班子成员进行了民主评议。

离退休工作处全体在职党员、党总支总支委员、各党支部书记和离退休教职工代表参加了会议。