今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|通知公告|工作动态|部门概况|规章制度|党建工作|关工委|学校首页
关于举办庆祝中国共产党100... 04-12
离退处三八节活动通知 03-03
关于推荐“最美退役军人”... 06-20
关于离退休女教职工体检的通知 05-14
离退处三八节活动通知 03-05
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

微信公众号:东北电力老干部
综合科电话:64806649
退休科电话:64807289

 
关工委
学校召开青马工程质量提升专项调研总结交流会
2021-11-24 18:42  

     11月23日,青马工程质量提升专项调研总结交流会在思成会议厅召开,学校党委副书记詹丽萍出席会议,学校关工委成员线上参会,离退处,校、院团委相关人员同时参会。

    会上,化学工程学院团委书记孙浩、经济管理学院团委书记张德义、自动化工程学院共青团工作负责人王玮分别以《春华秋实青风不止团干赋能一马当先》《顺应时代潮流 不断开拓进取》《思想引领、实践锤炼,培养信仰坚定的青年马克思主义者》为题,对本学院青马工程开展情况进行了汇报与经验分享,随后与会人员进行了现场研讨与交流。

    在研讨交流后,离退处处长、校关工委副主任姜青云对前一阶段开展的青马工程质量提升专项调研工作情况进行了总结,他表明:通过调研,各学院凝练、总结了青马工程学习活动的成果和特点,找准问题并提出解决方法,以此提升工作质量。关工委将继续协助学校、学院做好青马工程建设工作,希望各学院能及时总结经验,在下一步工作中创新发展。

    詹丽萍充分肯定了我校青马工程工作取得的成效,对如何进一步做好青马工程建设工作提出了专项工作要求:一是要结合各学院特点,加强校院两级培养,健全青马工程建设工作制度,形成具有我校鲜明特色的青马工程品牌;二是加强青马队伍建设,重点培养团学骨干、学生干部,有针对性的开展培训,加强引导作用,突出成效;三是进一步完善课程体系,灵活开展授课,让学习内容、学习载体丰富多样;四是加强健全激励考核机制,树立青马工程建设先进典型,表彰先进。

    青马工程质量提升专项调研自10月28日启动,学校关工委成员、二级关工委常务副主任分别到各学院参与开展专项调研活动,学院党委高度重视,党政领导参与调研会,并针对青马工程课程体系、实践方式、跟踪培养机制等问题进行了深度调研,最终将调研结果汇总撰写调研报告,推动青马工程质量提升,将此项工作抓紧、抓实、抓好,着力为党培养一批具有坚定信仰的青年马克思主义者。

 

关闭窗口
 
 
 

地址:吉林市船营区长春路169号,东北电力大学  Copyright © 2016 东北电力大学离退休工作处