今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|通知公告|工作动态|部门概况|规章制度|党建工作|关工委|学校首页
离退处三八节活动通知 03-03
关于推荐“最美退役军人”... 06-20
关于离退休女教职工体检的通知 05-14
离退处三八节活动通知 03-05
关于参加学校第46届运动会... 05-21
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

微信公众号:东北电力老干部
综合科电话:64806649
退休科电话:64807289

 
关工委
学校关工委举行2020年工作会议
2020-09-28 16:19  

925日上午,学校关工委在科技楼3楼关工委办公室召开了2020年工作会议。校关工委全体成员参加了会议,校关工委主任赵淑华主持会议。

会上,学校关工委常务副主任魏淑玲组织大家学习“习近平主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会”的相关内容。深入学习贯彻座谈会提出的:我们要从党和国家事业发展全局的高度,全面贯彻党的教育方针,发展教育事业,坚守为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育。要坚持社会主义办学方向,把立德树人作为教育的根本任务,深化学校思想政治理论课改革创新,促进学生德智体美劳全面发展,培养学生爱国情怀、社会责任感、创新精神和实践能力。

在组织学习习近平座谈会讲话精神后,魏淑玲作了关工委2020年上半年工作总结。疫情期间关工委根据学校党委要求,配合学校团委、学工部在各院开展了多种线上、线下活动。主要包括:一、开展“院士回母校”线上学习活动,激励青年学生爱国敬业。我们结合实际需要将线上讲堂内容推送给各院关工委,各院关工委配合所在学院团委、学办,通过线上学习的方式开展活动,在学生中覆盖面广并收到较好的成效。二、继续深入开展“传承红色基因,争做时代新人”活动。各个学院通过开展“学党史、新中国史”知识竞赛、征文、红色歌曲、演讲等特色活动,加强对学生爱国主义教育。三、广泛开展“读懂中国——全面小康,奋斗有我”主题教育活动。疫情期间,结合学生没有复学的实际,要求各院关工委配合团、学组织开展富有成效和特色的教育活动,鼓励学生在家乡做好力所能及的防疫抗疫服务。各个学院分别开展了 “团结共抗疫情,传递青春能量”、“寻找学子返乡抗疫志愿者”等线上系列活动,有的学院外省籍学生党员自愿组织了临时党支部,开展党日活动,体现了学生们对祖国的深沉热爱和青年责任担当。

会上,赵淑华主任对2020年下半年关工委重点工作做出了部署。她强调,要围绕学校党委的工作要点,根据党委的工作重心做好关工委的工作。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把培育和引导青年学生坚定理想信念作为主要任务。要协助团委学工部,更扎实深入的开展好“青年学马列”系列活动,将青马工程作为工作主线,贯穿于所有教育活动中。各学院关工委要开展突出本院特色,具有针对性、实效性,在学生中能引起反响,达到教育效果的活动。尤其要参与到入学新生的思想教育活动中。二是以立德树人为根本任务,深入开展社会主义核心价值观教育。通过开展 “读懂中国——全面小康,奋斗由我”主题活动,结合抗疫期间志愿者活动以及扶贫活动,通过演讲、座谈会等多种形式进行宣传学习。我们要寻找典型,用学生的切身经历去现身说法,感染青年学生,激励更多的青年学生去展示自己的风采。三是巩固关工委组织建设成果,进一步加强关工委自身建设,提高关工委成员和“五老”成员的学习能力和理论素养,发挥好关工委的作用。

最后,为了方便工作联系离退休工作处处长姜青云通报了学校今年院系和相关部门的干部调整变动。

(撰稿 董景南 / 审核 魏淑玲)

关闭窗口
 
 
 

地址:吉林市船营区长春路169号,东北电力大学  Copyright © 2016 东北电力大学离退休工作处