今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|通知公告|工作动态|部门概况|规章制度|党建工作|关工委|为您服务|下载专区|学校首页
关于参加学校第46届运动会... 05-21
关于车辆门禁系统升级的通知 05-21
球类比赛通知 05-07
致离退休老同志的一封信 04-28
关于办理干部优诊证的通知 03-22
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

离退休工作群:194209003
离休管理电话:64806649
退休管理电话:64807289

 
养生保健
老人冬季养生小常识
2017-03-15 14:29  

老人冬季养生小常识

 

冬季天气寒冷,昼夜温差大。老年人由于自身生理机能的退化,相对年轻人而言更容易染病。因此,老年人冬季更应该注重养生。我们参考有关资料整理出老年人冬季养生需要注意的事项,可以帮助大家平安健康度过冬季,为来年开春养精蓄锐。

  一、冬季可以经常喝点酸奶,再补充身体营养的同时也增加了对身体有益的益生菌的摄取。这是因为老年人常与药物作伴,药物可以帮助他们抵御疾病的侵袭,但是也把对身体有帮助的细菌也杀死了。

  二、冬天要经常晒晒太阳,保证骨骼对钙的流失,加强骨骼坚硬度,防治骨质疏松的发生。

  三、多锻炼加强身体抵抗力和免疫力,在强身健骨的同时预防冬季流行疾病对身体的影响。

  四、冬季容易使人产生困意,老年朋友在保证晚上充分睡眠后,中午饭后可小憩一会,进行补觉。

  五、改掉不良嗜好,比如抽烟、喝酒、喝咖啡、喝浓茶。

  六、晚上睡觉前用温水泡脚30分钟,这样可以使全身血液流通畅通,预防疾病的发生。

  七、保护自己的嘴唇和口腔,多喝水、多吃蔬菜水果、少吃辛辣的食物,防治由于内火大造成嘴唇干裂和口腔溃疡的发生。

 

关闭窗口
 
 
 

地址:吉林市船营区长春路169号,东北电力大学  Copyright © 2016 东北电力大学离退休工作处