今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|通知公告|工作动态|部门概况|规章制度|党建工作|关工委|为您服务|下载专区|学校首页
关于参加学校第46届运动会... 05-21
关于车辆门禁系统升级的通知 05-21
球类比赛通知 05-07
致离退休老同志的一封信 04-28
关于办理干部优诊证的通知 03-22
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

离退休工作群:194209003
离休管理电话:64806649
退休管理电话:64807289

 
养生保健
食物中的养生
2017-03-15 14:26  

国际組织推荐的六种主食
老玉米——以老玉米为主食的美国土著民族印第安人沒有人患高血压和动脉硬化症,经研究,发現它含有大量卵磷脂,亚油酸谷物醇,维生素E,卵磷脂能降血压,降血脂,益智养脑,美国的玉米价是中国的16倍,很多中国人还不知到,不吃真可惜。
荞麦——可以三降:降血压,降血脂,降血糖。荞麦里含有18%的纤维素可以使人不得胃腸道癌症。
薯类——(红薯,白薯,山药,土豆。)可以三吸收:吸收水份,吸收脂肪,吸收毒素。使肠胃不眼易得癌症。比如红薯热量只有大米的三分之一 ,几乎不含脂肪和胆固醇,是一种理想的低热低脂肪抗癌食物。
燕麦——降血压,降血脂,特别适合高血压人吃,营养居大麦,小麦,稻米,玉米,小米,高粱等九种粮食作物之首。另外还含有丰富的膳食纤维,这些年膳食纤维的作用日益为人们所重视,被认为是第七大营养素。
小米——本草纲目上讲:降湿健脾,镇静安眠,吃了不仅营养丰富,还能改善睡眠。
大豆——营养之花。一两大豆所含蛋白质相当于二两瘦肉,或三两蛋黄,或四兩大米。大豆中还含钾,钙以及饴黄酮,可以预防乳腺癌,直肠癌结肠癌 。  


 

专家学者推荐的几种蔬菜
胡萝卜——它养粘膜,不易感冒,它养皮肤养容,有抗癌作用,它对眼睛特别好, 南瓜——  刺激细胞产生胰岛素,常吃不易得糖尿病,
苦瓜—  —本身可以分泌出胰岛素,美称植物胰岛素,常吃不易得糖尿病。 西红柿——它含丰富营养和维生素,另还含西红柿素,熟吃抗癌,生吃不抗癌,西红柿鸡蛋汤和西红柿炒鸡蛋均为上好的搭配。
黑木耳——可以降低血粘度,使血液稀释,不易得血栓,不易得冠心病,可以预防治疗心脏病,与阿斯比林作用相同。
大蒜——抗癌王。但熟吃不行,整瓣生吃也不行。要把它切成片在空气中氧化15分钟,产生大蒜素后才有抗癌作用。
洋葱——菜中皇后,营养价值高,含有18种氨基酸,及钙磷铁等人体需要的元素,还富含维生素C特别是其中的甲磺丁脲,有降血糖作用,另外还含硒,是抗氧化剂,因此洋葱还是一种抗癌食品,可以说洋葱是降血压,降血糖,抗癌的多功能保健食品。是治疗高血压,高血脂,心血管病的良方,  

 

关闭窗口
 
 
 

地址:吉林市船营区长春路169号,东北电力大学  Copyright © 2016 东北电力大学离退休工作处